Categoria: Produzione Formaggi, Shopping a Castelfranco in Miscano
A circa 800 metri di altitudine, nel cuore del territorio sannita, l’Azienda Agricola Troncone Antonio produce un’eccellenza rinomata in Italia e all’estero: il Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, riconosciuto dalla Regione Campania come Prodotto Agroalimentare Tradizionale.
Ottenuto dalla lavorazione del latte crudo di Pezzata rossa, questo formaggio ha un sapore deciso e ricercato, che conserva intatto tutto il profumo dei salubri pascoli del Sannio.
L’Azienda Troncone Antonio si è distinta, negli anni, per aver ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui:
- nel 2014 si è classificata al primo posto per il “Primo concorso dei formaggi a latte crudo e del fieno della Regione Campania nella categoria Caciocavallo Stagionato”;
- nel 2016 ha ricevuto il “Premio eccellenza nella categoria Caciocavallo Stagionato oltre i 12 mesi”, nel secondo concorso dei formaggi a latte crudo della Regione Campania;
- nel 2017 ha ricevuto il premio “Massimo Alberini” – assegnato dall’Accademia Italiana della Cucina delegazione di Benevento – per la produzione artigianale, tramandata da generazioni, di prodotti lattiero caseari (in particolare il caciocavallo da latte prodotto esclusivamente in azienda).
Azienda Agricola Troncone Antonio
Contrada Falceta, 1 | Castelfranco in Miscano
Tel. 327 2361594
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